domingo, 22 de mayo de 2011

Valledupar FC, clasificó a semifinales del torneo de ascenso desde los cobros del tiro penal

La serie de los doce pasos terminó 2 - 3 a favor de Valledupar FC, Pasto desperdició 3 penales.

En el primer tiempo Valledupar FC salió al terreno de juego a proponer un fútbol ofensivo, contrario a lo que esperaban los aficionados del Pasto, quienes pensaban que el equipo visitante.
Se iría a encerrar, para luego contragolpear, pero no, los primeros 10 minutos fueron para el Valledupar, originando muy temprano a los 2 minutos la primera jugada de riesgo sobre el pórtico pastuso.

Luego, a partir del minuto 13 el Deportivo Pasto se hizo al control del balón y con el accionar de Estupiñán,  Hidalgo, Bacca y Villota dominaban el partido y obligaban el juego fuerte de los hombres del Valledupar, y fue así como fueron tarjeteados, Carlos Angulo y Joaquín Martínez Mogollón, pero el Valledupar se la jugaba al contragolpe  y en una salida rápida, la pelota la enviaron al lateral y los de Valledupar se avivaron sacaron rápidamente y después de un centro, de golpe de cabeza Janer Suárez,  marcó sobre el minuto 38 el primer tanto del partido.

Para el segundo tiempo, como era de esperarse el equipo pastuso se vino en busca del empate, pero el Valledupar se afianzaba en su zona defensiva, sin embargo en el minuto diez una falta en el área del Valledupar en contra de Bacca, es sancionada por el árbitro como tiro penal y Mosquera lo ejecuta convirtiendo el empate momentáneo.

Sobre el minuto 23 sale Hugo Arrieta y le da paso a Isaac Arias, con este cambio el técnico del Valledupar pretendía tener gente fresca en el terreno que defendiera y que atacara, pues el veterano Arrieta ya se había quedado sin restos físicos.

Después del tanto del empate, Valledupar se sacudió un poco del dominio que ejercía el equipo del Galeras, pero sólo por unos minutos, porque el Pasto no se dejo someter y volvió a tomar el control del partido, eso motivó al técnico González Scott a enviar al terreno de juego a EduardoMoreno, en remplazo de Fabián Polo. Luego sobre el minuto 40 fue expulsado Arias en el equipo vallenato dejando el cuadro vallenato con diez hombres.

Finalizó el compromiso 1 - 1 dejando la definición desde los 12 pasos del tiro penal.

Pasto inició la serie anotando el primer penal, Valledupar empató por intermedio del portero Andrés Peláez, luego los locales se van en ventaja marcando el segundo penal, Cristian Ojeda el encargado de empatar la serie pierde el gol y Pasto seguía ganando 2 - 1; el tercer penal para Pasto lo pierde Gilberto, regalándole otra oportunidad de empatar al Valledupar FC, Angulo se dio la tarea de igualar el marcador; nuevamente los de Nariño pierden otro cobro y Valledupar aprovecho para irse arriba en la serie a través de Arias; después de cuatro ejecuciones cada uno, los de Pasto desperdician el último tiro dejando clasificado a la visita, quien no tuvo necesidad de patear el quinto penal.

Ahora el Valledupar Fc se enfrenta en semifinales a Patriotas de Tunja, la llave comienza el miércoles 25 de mayo en Valledupar a partir de las 3:30 de la tarde.